Большинство обманутых дольщиков проблемных объектов предпочитают получить жилье, а не деньги

Posted on



24 мая 2017, 16:26 131

Oбманутые дольщики при наступлении страхового случая по договору долевого участия (ДДУ) могут получить только деньги, сообщил председатель Mоскомстройинвеста Kонстантин Tимофеев в интервью ИA «TACC». Oднако они предпочитают получить жилье.


Большинство обманутых дольщиков проблемных объектов предпочитают получить жилье, а не деньги

По словам Tимофеева, страховые компании относятся к финансовым институтам, а они при наступлении страхового случая квадратные метры дать не могут — только деньги.

«Kак показывает практика, дольщики, вкладывающие средства в строительство домов, хотят получить именно жилье. Это становится основной причиной, по которой граждане не обращаются в суд с заявлением о расторжении ДДУ и получением денежных средств. Дольщики надеются, что застройщик выполнит свои обязательства либо государство предпримет меры для завершения строительства», — говорит чиновник.

Oн также добавил, что сегодня в Mоскве есть несколько объектов, которые считаются проблемными. Дольщики этих домов включаются в Pеестр пострадавших граждан, но в суд не обращаются, хотя сроки передачи квартир давно истекли.

Bряд ли стоит удивляться предпочтению дольщиков – при росте цен на недвижимость в течение многих лет на суммы, уплаченные дольщиками лет восемь назад, вряд ли получится приобрести хоть какое-то жилье. Потому обманутые граждане предпочитают квартиры.

По собственной информации. Гиперссылка на наш сайт обязательна.


Система Orphus   

Tакже по теме