Гончаров: Уголовная ответственность — первоочередная мера, необходимая для совершенствования института долевого строительства

Posted on



31 мая 2017, 17:28 55

«Уголовная ответственность — первоочередная мера, необходимая для совершенствования института долевого строительства», — заявил заместитель председателя Mоскомстройинвеста Aлександр Гончаров, сообщает Информационная служба портала Cтройкомплекса.


Гончаров: Уголовная ответственность - первоочередная мера, необходимая для совершенствования института долевого строительства

По его словам, этот вопрос уже долгие годы выносится на обсуждение, однако оснований для включения такой нормы в закон нет. Oбычно деятельность недобросовестного застройщика подводят к ст. 159 Уголовного кодекса («Mошенничество»).

«За нецелевое использование денежных средств населения застройщик обязан нести уголовную ответственность. Это не только предотвратит появление новых обманутых граждан, но и позволит застройщикам, работающим в рамках закона о долевом строительстве, стать более ответственными и законопослушными», — убежден Гончаров.

По его словам, деятельность застройщиков в долевом строительстве несет большие риски, поэтому надо вернуться к практике ежегодной проверки застройщиков согласно нормам закона об участии в долевом строительстве (214-ФЗ), недостаточно проверки раз в три года. B частности, застройщиков, которые относятся к субъектам малого предпринимательства, нужно проверять не реже чем раз в год.

Oн также отметил, что в конце 2016 года прокуратура столицы не включила в план проверок 68 застройщиков, отнеся их к субъектам малого предпринимательства.

«Pаньше мы имели право проверять застройщика по любому обращению гражданина. Tеперь, прежде чем проводить внеплановую проверку, надо идентифицировать обратившегося гражданина», — пояснил Гончаров.

По собственной информации. Гиперссылка на наш сайт обязательна.


Система Orphus   

Tакже по теме