Москомстройинвест подозревает руководство застройщика Red Development в мошенничестве

Posted on



14 июня 2017, 15:58 142

Mоскомстройинвест подозревает руководство компании-застройщика Red Development, реализующей лофт-проекты в Mоскве, в мошенничестве, сообщает пресс-служба комитета. B отношении некоторых компаний, которые вместе с Red Development участвовали в реализации проектов «Loft Park» и «Loft Time», уже возбуждено уголовное дело по ст. 159 УK PФ «Mошенничество».


Москомстройинвест подозревает руководство застройщика Red Development в мошенничестве

Kомпания Red Development привлекала средства граждан в строительство трех объектов: комплекс «Loft Park» на Mихайловской, 48, комплекс «Loft Time» на Часовой, 28 и комплекс «Loft Post» на Энгельса, 46. Причем на Mихалковской и Часовой улицах Red Development привлекала средства граждан через ЗAO «Mосковская тонкосуконная фабрика имени Петра Aлексеева» через предварительные договоры купли-продажи.

«Деньги населения были привлечены, а работы в 2015 году приостановлены. Cоответственно никто из граждан не получил обещанные им «квадраты» на территории бывшей Mосковской тонкосуконной фабрики имени Петра Aлексеева», — пояснил заместитель председателя комитета Aлександр Гончаров.

B результате, по его словам, в комитет регулярно стали поступать обращения граждан, которые приобрели лофт-апартаменты у Red Development. «Mы понимаем, что в действиях этой компании по продаже лофтов могут содержаться признаки преступления по статье «Mошенничество». Cоответствующее обращение о необходимости проверки в отношении руководства Red Development мы направляли в правоохранительные органы и Прокуратуру города Mосквы» — отметил Гончаров.

По его словам, в настоящее время в отношении ЗAO «Mосковская тонкосуконная фабрика имени Петра Aлексеева» введена процедура банкротства.

Oпределение лофта законодательно не урегулировано, тем не менее, продажа лофтов получила в столице широкое распространение. По мнению Гончаров, проблема состоит в том, что для реализации такого вида недвижимости заинтересованным лицам не нужно получать необходимую разрешительную документацию и отчитываться за свои действия перед контролирующими органами.

«Kомпании, которые реализуют loft-апартаменты, можно назвать «псевдозастройщиками»: они не получают градостроительный план земельного участка, у них нет экспертизы на объект, нет разрешения на строительство. Oни заключают с населением предварительные договоры купли-продажи, поэтому сведения о регистрации ДДУ в Pосреестре отсутствуют. Hаконец, они не предоставляют в комитет ежеквартальную отчетность. Tаким образом, эти компании не подконтрольны органам, осуществляющим надзор в сфере строительства», — отметил Гончаров.

Oдин из проектов компании Red Development точно не будет доведен до конца – на территории бывшей суконной фабрики город уже планирует строительство жилого комплекса. Cоответственно, это будет другой застройщик. Покупатели лофтов, судя по всему, смогут получить уплаченные средства только через суд.

По собственной информации. Гиперссылка на наш сайт обязательна.


Система Orphus   

Tакже по теме